產品介紹

鳳梨釋迦-8~9顆

售 價$600
會員價$600
數 量
缺貨中
鳳梨釋迦(一箱10斤,不含箱子)

柔柔的媽媽之前在太麻里那邊租地種釋迦,後來地主將土地收回,於是只好再找適合的地方重新栽種。

因為釋迦樹至少要種一、兩年以上才能夠收成,也幸好老天保佑,她在台東縣和台東市兩處不同的地方都有租到一小塊地,雖然兩個地方有點距離,但是至少靠著種釋迦,足以讓她們母女倆維持日常生活的開銷。

八年多來,她正是靠著種釋迦、賣釋迦,一點一滴的慢慢累積經驗,得以藉此養大柔柔。台東釋迦之所以好吃的原因,除了得天獨厚的氣候條件之外,還承載著多少父母的希望,每一顆釋迦都代表了小農對於未來生活的寄託,釋迦也幫助了台東小農們孕育這片土地上的每一個孩子們。

往年品質好的特級品都是外銷到其他國家,我們本地反而很少有機會吃到特級品。這兩年由於疫情的緣故,外銷市場受限,柔柔媽媽去年也是在我們協會的幫助之下,銷售了許多大目釋迦,她一直非常謝謝大家的支持與幫忙。

今年除了好吃的大目釋迦之外,還有鳳梨釋迦可以選擇,釋迦通常會在九分熟時採收,要放到用手輕壓果實外皮,感覺變軟了才表示完全熟了可以吃。如果不想吃太甜的朋友,可以在熟成之後,將釋迦放在冰箱,避免繼續後熟甜度持續增加。

平常保存釋迦的方式,只要放在紙箱或塑膠袋中,打開箱蓋置於室溫,讓釋迦可以「呼吸」即可,釋迦才會繼續熟成,否則還未熟成的釋迦直接放入冰箱中,會變成「啞巴水果」。

因為釋迦熟成時間不同,將會陸續採收出貨,加上只有柔柔媽媽一個人獨自採收,因此下單後無法立即收到。不過平均一週會出貨兩次,過年前會全部採收出貨完畢,下單前請您考量斟酌到貨時間。

你可能喜歡的商品

肚臍橙
售 價:$950
會員價:$950
缺貨中
大目釋迦-中果8-9顆
售 價:$1,000
會員價:$1,000
缺貨中
大目釋迦-小果10-11顆
售 價:$900
會員價:$900
缺貨中
大目釋迦-大果7顆
售 價:$1,200
會員價:$1,200
缺貨中